Iscriviti alla newsletter

TANTI I PRECEDENTI CON DOVERI E TANTI I TORTI SUBITI DAGLI AZZURRI

Share

Il direttore di gara della sezione di Roma ha già arbitrato 29 volte il Napoli, tra campionato e Coppa Italia, con bilancio che pende dalla parte degli azzurri con 17 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte. Nei 25 precedenti in campionato, 14 vittorie, 7 i pareggi e 4 sconfitte, mentre nei quattro match di Coppa Italia, tre vittorie ed una sola sconfitta. Il Napoli è la squadra che Doveri ha arbitrato più volte in carriera anche se è lungo l’elenco degli errori che hanno penalizzato gli azzurri e che di seguito ricordiamo:

7 ottobre 2012  Napoli – Udinese  2–1: Al 27’, negato un rigore al Napoli per un plateale mani in  area di Pinzi su tiro di Hamsik ammonito per le proteste;

25 settembre 2013 Napoli – Sassuolo 1–1: Al 22’ rigore negato agli azzurri per fallo di mani di Bianco;

24 settembre 2014 Napoli – Palermo 3–3: manca un rigore ai partenopei per un atterramento di Zapata in area rosanero da parte di Bamba con eventuale rosso ai danni del difensore per aver evitato una chiara occasione da rete;

23 agosto 2015 Sassuolo – Napoli 2–1: all’8’ non sanzionato un  fallo di Acerbi su Hamsik in area neroverde;

1 novembre 2015 Genoa – Napoli 0–0: al 29’ manca un rigore al Napoli ed il conseguente cartellino rosso per Burdisso reo di una trattenuta in area su Higuain lanciato a rete;

7 febbraio 2016 Napoli–Carpi 1–0: trattenuta di Sabelli ai danni di Callejon in area ospite ignorata da Doveri. Nella ripresa rete di Callejon annullata per un  fuorigioco inesistente;

18 dicembre 2016 Napoli –Torino 5–3: al 76’ rete di Rossettini viziata da un fallo su Reina;

18 novembre 2017 Napoli – Milan 2–1: fallo di Romagnoli su Mertens ignorato da Doveri;

16 dicembre 2018 Cagliari – Napoli 0–1:  al 33’ è negato un rigore agli azzurri per fallo di Padoin su Ruiz;

26 gennaio 2019  Milan – Napoli  0–0: al 50’ rigore negato al Napoli per fallo di Bakayoko su Insigne. Al 93’ Doveri espelle Fabian Ruiz per doppio giallo per un inesistente fallo di mano, rosso anche per Ancelotti per le susseguenti proteste.

3 aprile 2019  Empoli – Napoli  2–1: al 23’ negato un rigore agli azzurri per una gomitata di Pajac ai danni di Malcuit;

6 ottobre 2019  Torino – Napoli  0–0: all’81’ rigore negato al Napoli per una vistosa trattenuta di Izzo su Ghoulam ma arbitro e Var non vedono;

6 gennaio 2020  Napoli – Inter 1–3: al 25’ rete ingiustamente annullata a Milik per un presunto fallo di Callejon su Biraghi mentre sembra più fallo del nerazzurro. Al 69’, sul 2-1 per l’Inter, Doveri grazia dal secondo giallo Barella per una vistosa trattenuta su Callejon.