Iscriviti alla newsletter

A CAGLIARI IL NAPOLI RITROVA MARIANI, AL VAR L’INQUIETANTE VALERI

Share

Il Napoli ritrova Mariano dopo 15 giorni, quando il fischietto di Aprilia aveva diretto la vittoriosa trasferta degli azzurri a Venezia interrompendo la serie di 4 sconfitte consecutive nelle ultime gare arbitrate nelle quali non erano mancate contestazioni ed errori per giunta determinanti.

Con il fischietto laziale gli azzurri hanno raccolto 10 vittorie, 4 sconfitte ed un solo pareggio.

Tante le direzioni di Mariani contestate dagli azzurri costretti spesso alla sconfitta proprio per gli errori del fischietto di Aprilia:

Il 1° novembre 2020 Napoli-Sassuolo, la prima delle quattro sconfitte nelle ultime quattro gare dirette da Mariani. Al 49’ Locatelli viene graziato dal direttore di gara per un fallo da rosso diretto ma il giocatore neroverde se la cava solo con il giallo. Dopo un rigore concesso agli ospiti dal Var per un leggero contatto tra Di Lorenzo e Raspadori, in pieno recupero Mariani ed il Var si bendano gli occhi per una vistosa trattenuta in area emiliana di Marlon ai danni di Osimhen e sul ribaltamento di fronte Maxime Lopes trova il gol del 2-0.

Il 6 gennaio del 2021 per Napoli-Spezia, Mariani torna al Maradona e sono altri disastri. Rigore più che generoso concesso ai liguri e due penalty negati agli azzurri ed apparsi molto più netti di quello concesso agli ospiti: tiro di Insigne, Ismajli si sta rialzando ha il braccio sinistro larghissimo ma per Mariani è tutto regolare con il Var probabilmente spento; stessa musica anche per la netta trattenuta in area spezzina di Terzi a Fabian con arbitro e Var addormentati.

Mariani continua a fare disastri anche il 7 aprile del 2021 arbitrando Juventus-Napoli e risultando decisivo ignorando un netto fallo di Alex Sandro su Zielinski, un intervento irregolare ampiamento dimostrato in tutte le moviole ma sfuggito ad arbitro e Var così come un netto mani in area dello stesso Alex Sandro, errori che sono alla fine sono stati determinanti ai fini del risultato: 2-1 per i bianconeri.